«Пчелография» заявила о себе На кинофестивале в Перми

Жюри открытого городского кинофестиваля пермских кинематографистов и видеолюбителей «Радуга Прикамья 2018» оценило уровень мультсериала «Пчелография» как международный. А юные зрители требовали продолжения просмотра.

Мультсериал был представлен в  кинотеатре «Премьер», где в течение трёх дней, с 16 по 18 ноября, в рамках фестиваля демонстрировались работы молодых любителей-кинематографистов в области анимационного, документального кино, а также «неформат» (клипы, корпоративные ролики, кинематографические этюды-короткометражки).

Мультсериал «Пчелография» оказался на голову выше всех представленных в номинации анимационных фильмов. И не мудрено. Ведь к его созданию привлечены профессионалы. Каждый член команды – уникальная талантливая творческая единица: неутомимый двигатель режиссёр Сергей Курченко, неистощимые на новые сюжетные ходы сценаристы Раиль Хисматуллин, Ринат Хисматуллин, Татьяна Короткова, плодовитые композиторы (уже сегодня в сериале звучит около 40 оригинальных песен) Геннадий Широглазов, Вячеслав Мерцалов, актёры озвучания Татьяна Мошкова, Михаил Смирнов.

— Ваш мультсериал — добротная работа, сделанная абсолютно профессионально, «Пчелографию» нужно заявлять к конкурсу на международный уровень — делился впечатлениями председатель жюри кинофестиваля,  московский режиссер и сценарист Кирилл Седухин (сериалы «Чтобы помнили», «Пятая стража», «Граница времени», документальный фильм «Пограничный эффект»). — Мой восьмилетный сын, который сидел рядом, был очарован фильмом, а после показа взахлёб «передавал» информацию, которую получил: о празднике «День Святого Патрика» в Ирландии, и о замечательной команде любознательных путешественников во главе с Ренатой и пчёлкой Жу-Жу. В этом мультфильме всего в меру: он познавательный, но не назидательный, красиво прорисован, наполнен музыкой. Дети обожают такие мультфильмы!

О том, что мультфильм понравился, зрители узнали сразу после просмотра.

— Хочу продолжения, — громко заявил со своего зрительского места карапуз лет четырёх.

И это самая главная оценка для создателей «Пчелографии». Сериал действительно затягивает, интригует, требует продолжения.

А продолжение, конечно же будет! Создатели мультсериала готовы выпускать по одной серии в месяц, чтобы в ближайшее время «Пчелография» обрела 52-серийную полноценную форму, дающую право проката сериала на самых «крутых» анимационных каналах страны.