Создатели «Пчелографии» вступили в Ассоциацию Анимационного кино

25 января 2018 года Правлением Ассоциации анимационного кино было принято решение о принятии в состав Ассоциации авторской студии «RG Bros Studio». Создатели мультсериала «Пчелография», Ринат и Раиль Хисматуллины, заявили  о своём масштабном проекте.

Ассоциация анимационного кино – единственная в России организация, объединяющая анимационные студии, независимых режиссёров, аниматоров и других деятелей анимационной отрасли. В состав ААК входят телеканалы, специализирующиеся на анимационном контенте, лицензионные агентства, интернет-компании и другие организации, работающие в сфере анимации.

Много лет Ассоциация представляет интересы российской анимации на государственном и международном уровне, помогает создавать условия для развития анимационных студий и продвижения их проектов в России и за рубежом. Теперь «RG Bros Studio» стала частью масштабной и важной для современной культуры организации.

Благородная идея создателей мультфильма «Пчелография» и её воплощение были неоднократно признаны мировыми и российскими анимационными сообществами. Главная задача коротких мультфильмов – в увлекательной, игровой форме показывать детям дошкольного и младшего школьного возраста насколько разнообразен и удивителен окружающий мир. Аудитория мультсериала растёт с каждым днём и завоёвывает сердца любознательных малышей и их родителей.

Высокие оценки проект получил на международном кинофестивале «За!», став победителем в номинации «Лучший анимационный фильм», и у других экспертов отрасли, к примеру, у телеведущей, актрисы и модели Оксаны Фёдоровой.

В 2017 году Мультсериал «Пчелография» стал частью общероссийской культуры. Анимационный сериал официально зарегистрирован в Госфильмофонде РФ, а эталонный диск с мультсериалом принят на хранение. Также команда создателей мультсериала приняла участие в Международном кинорынке World Content Market, где представила «Пчелографию» среди 1500 делегатов и более 500 компаний из 40 стран мира. А автора музыки к мультсериалу «Пчелография» Геннадия Широглазова приняли в Союз кинематографистов России.

На сегодняшний день отснято 12 серий мультфильма, которые переведены на английский, китайский, французский и немецкий языки. Уже этой весной планируется запуск «Пчелографии» на телеканале «Мультимания» в Польше и при участии «Национального Телевизионного Синдиката», который осуществляет вещание более чем в 100 регионах России с суммарной аудиторией порядка 30 млн. зрителей.